lunes, 18 de junio de 2012

El mejor Día de los Padres para el voli

Mejor no podían celebrar el Día de los Padres los dos equipos cubanos de voleibol. Los hombres barrieron en sus tres desafíos de la Liga Mundial y las mujeres cerraron con dos satisfacciones este fin de semana en el Grand Prix.

La selección masculina barrió en sus tres desafíos de la Liga Mundial contra Japón, Serbia y Rusia.

Los varones derrotaron por segunda vez a Rusia, la primera 3-2 en Hamamatsu, Japón, y ayer en la sede de República Dominicana, la historia fue otra, cuando el capitán Wilfredo León les marcó cinco puntos directos con su saque en el cuarto set, mientras unía su quehacer durante todo el juego al del opuesto zurdo Rolando Cepeda —muy bien en los tres partidos— para redondear el triunfo 3-1 (26-24, 21-25, 25-22, 25-17).

Comenzaron con victoria sobre los nipones el viernes, 3-1, se anotaron un importante 3-0 a costa de Serbia y disertaron ante Rusia, actual campeón del evento que ya rescató a su estrella Maxim Mijhailov. A pesar de la mayor altura de los europeos, Cuba mayoreó en el bloqueo e hizo valer su agresividad ante un rival que solo en el cuarto tiempo cedió frente a los antillanos, quienes se fueron delante en el pizarrón por amplia ventaja.

Ahora los nuestros comandan el grupo A con 14 puntos, seguidos por Serbia (12), Rusia (8) y Japón (2). En el B, lidera Polonia (10 victorias-2 derrotas- 29 puntos), en el C lo hace Estados Unidos (4-2-11) y en el D iba al frente Alemania (4-1-12) cuando faltaban por compilar los dos choques de ayer.

GIEL COMO LÍDER

La central cubana Rosanna Giel ha dado un toque de distinción al elenco cubano y, tras las dos victorias 3-0 a costa de Serbia y Argentina este fin de semana, ocupa la cima en el ataque con 55.77 % de efectividad, en tanto también es primera entre las bloqueadoras, al trabajar para 1.26 barreras por set.

Giel es segunda máxima anotadora (96 puntos) detrás de la norteamericana Destinee Hooker (101) y la pasadora Yanelis Santos avanza en el tercer puesto en el servicio, con 0.52 por parcial.

Derrotadas las serbias 25-14, 25-15, 25-17 y las argentinas, 25-16, 25-19, 25-19, las antillanas están en el cuarto escaño del Grand Prix, con solo un revés ante Turquía en seis salidas. El torneo lo lidera Estados Unidos (6-0-18) seguido por China (6-0-18), Turquía (5-1-15), Cuba (5-1-14) y Brasil (5-1-11), entre 16 participantes.

En otros resultados de ayer, EE.UU. dominó a Brasil 3-1, Puerto Rico a Dominicana 3-2, Tailandia a Japón 3-2, Sudcorea dispuso de Taipei de China 3-1, China superó a Polonia 3-0 y Turquía dominó a Serbia 3-1.